注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假深沉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个摄影人,首先应该是一位思想者

网易考拉推荐

斯诺登批俄罗斯压制人权 称想回到美国  

2015-09-08 07:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:



                  斯诺登批俄罗斯压制人权 称想回到美国

             作者:周日清    2015-09-07 18:44分类:默认分类


                2015年09月07日 14:21 来源:新华通讯社



    当地时间2015年9月5日,挪威莫尔德,美国国家安全局前雇员斯诺登被授予“比昂松言论自由奖”,大屏幕展示他的照片,一张空椅子代表他领奖。

    原标题:斯诺登批俄罗斯 称想回自己的国家

    美国前防务承包商雇员爱德华·斯诺登日前在接受一次颁奖时指责俄罗斯,称后者压制人权、打击网络自由的做法是“根本性错误”。

    这名正在俄罗斯避难的“棱镜门”爆料者同时表示,他不愿意再过逃亡生活。

    本月5日,斯诺登经由视频电话接受了挪威文学院颁发的“比约恩森言论自由奖”,并且谈及他对俄罗斯的一些看法。斯诺登称,俄罗斯的人权状况“令人失望和沮丧”,对互联网加以限制的做法是“政策错误”。

    斯诺登2013年8月获俄方准许,得以在俄罗斯避难一年。去年8月,俄方批准他继续在俄居留3年。美方正以间谍罪和其他罪名捉拿斯诺登。

    起初,有媒体曝出斯诺登正在学习俄语,似乎开始着力适应在俄罗斯的生活。但今年以来,斯诺登时常表露出想回家的愿望。

    斯诺登在视频电话中表示,他此前并没有计划前往俄罗斯,“那从来不是我的计划”。

    “我向21个国家发出了避难申请,”斯诺登说,“它们都保持沉默。事实上,俄罗斯是我最后提出申请的几个国家之一。”

    谈及自己现在的生活,斯诺登用“正常”来形容,但也表达出想要回国的愿望。“我更想生活在自己的国家,但逃亡就是逃亡。”

(记者蒋骢骁,编辑杜健,新华国际客户端报道)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017