注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假深沉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个摄影人,首先应该是一位思想者

网易考拉推荐

汽油随意加税高速违约收费,法制几钱?  

2015-07-25 07:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:



                   汽油随意加税高速违约收费,法制几钱?

                             文/维扬卧龙


    人民日报7月21日报道  《收费公路管理条例》修订稿征求意见,拟调整收费期限:①政府收费高速路偿债期拟按实际偿清债务所需时间确定,各省实行统借统还;②特许经营高速公路经营期一般不超30年,届满后与偿债期政府收费公路统一收费;③偿债期、经营期结束后实行养护管理收费。

    政府今年年初在国际油价下行期间,一个半月内三调消费税,消费者每加1元钱的汽油,就包含0.45元的税。上调汽油消费税,不是不可以,但是应该依法定程序进行。口口声声说自己是法制国家依法治国,想调什么税一纸通知行文天下,自己说涨就涨,涨了还说是为了大家好,是为环保。油价后来上行,也没有见到政府要降一分消费税,此举让人侧目。

    现在政府又来毁约,说为减少负债额,部分收费年限到期的高速路持续收费或将成为常态。这不是单方面撕毁合约的土匪行径么?高速负不负债这不是消费者的责任,这是政府自己的责任。因为当初预算建这条路的成本时,民众没有参与,是政府说的价,民众没有硬砍价导致存在亏损,后期的收费价格和期限也是政府自己定的,如果到了约定期限还收不足,那也是政府的事!

    更何况2011年3月,交通部郑重承诺:“非收费公路体系”将占到全国公路总里程的96%以上! 仅仅才过4年,交通部就耍赖,非但免费公路指望不上,连收费到期的公路还要继续收费,这说话不是等于放屁吗?做不到,为何又要给公众承诺?土匪还讲究个信誉呢,难道我们堂堂的一国交通部连个土匪都不如?

    违约收费还要说高速公路长期收费是合理的,这还要一点脸么?出现亏损烂账,政府不去查到底亏在哪里,哪些方面不合理,哪儿存在腐败,反而却把这些窟窿都让民众一起来堵,这得有多无能?收着世界数一数二的税费,提供着倒数的服务质量,最后还亏得一塌糊涂,那哪来每年几百亿对世界充大款的钱?

    美国人家也修高速也旧城改造,可是美国政府并不想增加民众多少的负担!他们的投资移民政策就能吸引他国富豪心甘情愿拿着大笔的资金给自己国家市政建设用。近年来,中国投资移民美国的人数迅速增长,2012年达到了6124人。2014财年美国共发出10692张EB-5投资移民签证,中国占了其中9128张,占比高达85%。2013年,中国人豪掷150亿美元投资美国房地产。纽约摩天轮的项目三分之一资金都是中国富豪集资的,为了建设美国,中国富豪可谓不惜血本。

    那么,我国为什么不能借鉴这种模式为国家争取发展资金呢?来我国的外国人不算少,想在我国定居的也不少,为何不设立这种投资移民模式让他们的资金为我国中西部地区的发展所用?只会和自己的国民抠门,却不敢打外国富豪的主意,还想在国际上充款,这得是多变态的心理?为保一己之私利,视国家公信力为粪土,怎不让人担忧?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017