注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假深沉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个摄影人,首先应该是一位思想者

网易考拉推荐

评交通部公路局副局长王太的一派胡言和霸王条款  

2015-07-23 08:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:



              评交通部公路局副局长王太的一派胡言和霸王条款

        z1943515 于 2015/7/22 14:23:41 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
      
                                2015-7-22

     (说明:本文原要直接发给交通部,只因交通部网页不准打开,只能发于此)
  

     今天新闻的最大看点莫过於是交通部公路局副局长王太先生的记者招待会。

     交通运输部今日举办专题新闻发布会,介绍《收费公路管理条例》(修订稿)相关内容。
     公路局副局长王太表示,高速公路按照“用路者付费”的原则,实行长期收费是合理的。

    王太说,我国处在社会主义初级阶段,专项税收和一般公共财政预算无力承担所有公路的建设、养护、管理和债务偿还的资金需求,这是实际情况。坚持和依靠收费公路政策,仍然是公路交通可持续发展的必然选择。采取收税与收费长期并行的方式,体现以普通公路为主的体现基本公共服务的非收费公路(收税公路)体系和以高速公路为主的收费公路体系。

    王太指出,国际上,通过收取车辆通行费发展和维护高速公路是一种趋势,实践也证明,仅凭税收来维持一个国家庞大的公路网基础设施网络是很困难的,这个问题在美国都是现实存在的。

    王太指出,高速公路按照“用路者付费”的原则,实行长期收费是合理的。在我国公路网中,占公路总里程97%左右的普通公路是主体,实现连接城乡、通达全国,保障公路的基本公共服务;占公路总里程3%左右的以高速公路为主的收费公路是补充,实行谁用路、谁受益、谁付费。
   
    [评论一]  王太表示,“用路者付费”。谢天谢地,幸亏王太管的是公路,如果王太管的是军舰,那就麻烦了。用军舰的人必须先把军舰买下来,才有权力去使用军舰。王太不明白,在公路上运煤,运货的司机们不是因为自己要用煤,要用货才在公路上开汽车的,而是为了完全国家物流的需求才上公路的。
   
    [评论二]  王太说,专项税收和一般公共财政预算无力承担所有公路的建设、养护、管理和债务偿还的资金需求。错了!错了!错了!公路和铁路是国家的血管和神经通道,最大的受益者是国家,是民族,建设公路不应当只从专项税收中支付,建设公路的大头应当是由公路的最大受益者国家来支付。
   
    [评论三]  王太说,坚持和依靠收费公路政策,仍然是公路交通可持续发展的必然选择。错了!错了!错了!中国百姓是纳税人,是纳税人就有权力享受国家的保护和国家的利益。纳税人受军队的保护,受警察的保护,受公安的保护,可以享受在土地上和道路上行走的权力,可以享受接受教育的权力,可以享受购买物资的权力,均不再需要单独付费。不可以说我需要警察的保护,我得要先缴费。

    {评论四}王太说:仅凭税收来维持一个国家庞大的公路网基础设施网络是很困难的。请王太到上海市去考察一下。上海市建造了大量高架道路,大型桥梁,隧道,绿地,公园等,全都不单独收费,上海经济却是全国最宽松的地区,大量的事实证明,有效的基础建设是促进经济发展的动力而不是经济发展的负担。
   
    [评论五]  王太说,高速公路按照“用路者付费”的原则,实行长期收费是合理的。错了!错了!错了!
    在这里先问王太一句:你坐在宽敞明亮的交通部大楼里办公,你使用着办公大楼,你是否已经交付过了大楼的建造费?
    要明白一个道理:公路收费,不是在向运输户个人收费,而是在向全国十三亿人民收费。因为运输成本的全部将进入商品价格之中,中国商品中运输费用的比例是全世界最高的,这都是王太们拼命收费的结果。
   
    [评论六]  王太头头是道地讲了一大串道理,唯一忘记讲的是国库的投资。大家都明白,建设公路是国家的需求而不是运输户的需求。最大的受益者是国家而不是运输户。运输户只不过是庞大国家机器里蚂蚁搬家的执行者而不能视为高速公路的使用者。正因为国家有了需要,才建成了公路。如果不是国家的需要,即便有百万个运输户去请愿,国家也不可能去建设某一条公路。由公路的最大需求者和最大的受益者去支付建设费用的大头是天经地义的事。
   
    [评论七]  抑制通货膨胀是任何一个有效政府长期关注的问题,高速公路长期高收费是刺激国家通货膨胀最有效的激素之一,任何一个国家的行政部门都不可以只顾本部门的利益而对国家通胀所造成的压力而不顾。
   
    [评论八]  文里还说到行政管理费用551亿元。这个费用太不明白。要明确一点的是,公路的收费系统,收费人员的工资、资金、福利费,养老金等不是公路建设成本,是主管部门愿意支付的费用,不得从公路收费中支付。
   
    {评论九}  讲一句本题的题外话:国库应当支付高速公路建设费用的大头。国库的主管人国家财政部部长曾经在电视里号召全国人民把钱拿出来用。不要担心明天要用的钱。明天要用的钱还是会有的。这一句话说得很好,大家听完了这句话以后,十三亿人民也会把这句话原封不动地讲给财政部长听:你也要把钱拿出来用。不要担心明天要用的钱。明天要用的钱还是会有的。你那国库里的钱年年有余,堆着不用就等于是废纸。你把钱摆在美国购买了大量美国国债,让美国人有钱到南海来耀武扬威,你为什么就想不起来拿点钱回来为中国的公路建设承担些历史责任呢?
   
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017