注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假深沉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个摄影人,首先应该是一位思想者

网易考拉推荐

邓亚萍任大学兼职教授为何遭炮轰  

2015-12-08 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:



                   邓亚萍任大学兼职教授为何遭炮轰 

           作者:宋胜利的专栏    2015-12-07 17:23分类:资讯


    12月2日,中国政法大学在其新闻中心发布了一则消息,聘请邓亚萍为该校兼职教授。昨天,多家媒体报道了邓亚萍获聘中国政法大学兼职教授一事,引发社会各界广泛关注和讨论。认证名为“《中国学术评论》主编、中国政法大学教授”的网友杨玉圣发表微博称“不与邓亚萍教授共处”。他表示:“法大乃鄙人之婆家(因在此大学任教十三载),且系鄙人之娘家(因在此获得@江平教授指导的法学博士学位),故对该大学感恩戴德。然,因学校当局未经正常程序而聘任邓女士为兼职教授,为洁身自好、拒绝污染计,本人决定逃离这所‘中国法学教育最高学府’。”


    尽管校方一再声称聘请邓亚萍为兼职教授符合相关规定,但反对声却一浪高过一浪。大学里的教授不是菜场里的菜,遇到熟人,摊主会抓一把送你?现在的大学生要混到教授,必须先从教师、助教、讲师、副教授、教授一级一级往上评,每一级都要有相应的课时数、论文和科研结果,跨过这些艰难的坎坷,不仅要考取博士学位,而且还必须任教很长一段时间才能进入评比阶段,有的老师都五十岁了,才副教授级别。几年前,超女谭维维被四川音乐学院聘请为副教授,舆论哗然,选秀歌手当教授挑战了教育行业的底线,这对于在校的学生是不是一种不负责任?

    早前,网上就疯传邓亚萍花光20亿,她领导的"即刻搜索"面临关停的窘境。日租金约4万元的北京高档写字楼16层已经人去楼空,邓亚萍担任总经理的"即刻搜索网络股份公司"集体搬到了南五环外的大兴区。据了解,即刻搜索的黯然关闭,把邓亚萍推上了风口浪尖。舆论纷纷指责邓亚萍败光了20亿,即刻搜索还是倒闭了,而这位昔日的奥运冠军则一直以沉默来应对舆论的指责。对于即刻搜索的倒闭,邓亚萍却对其他搜索企业颇有微词:“我们本身代表的是国家,你(百度)不用打败我们,你应该多帮助我们,多给我们出主意。我们最重要的不是赚钱,而是履行国家职责。”

    最近几年,高校傍大明星的现象越来越多。李湘就被四川师大聘请为“客座教授”,虽然李湘没去四川师大给学生上一堂“人生哲理”课,可是四川师大还是给李湘准备了精美的教授办公室。现在的大学正在一步步地与“金钱”接轨,与“利益”接轨,越来越忽视对于人的培养这一教育的基本职能。高校傍大明星,是堕落还是升华?自有公论。我想这种炒作方式只能说明这所大学没有底气,这种炒作方式,只不过是各取所需罢了,做明星的渴望能够在大学舞台上一展风采,而高校也渴望通过明星效应来提高自己的知名度,一件具有“双效”的事情,何乐而不为呢?



【腾讯】邓亚萍:其丈夫移民法国多年,其儿子出生在国外,学习在国外,成长在国外,她每天教育中国人民不要相信西方价值,不要学习西方,抵制西方文化,要爱国。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017