注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假深沉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个摄影人,首先应该是一位思想者

网易考拉推荐

奥运会恐遭抛弃 没有国家愿意办了  

2015-12-02 08:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转帖]


                    奥运会恐遭抛弃 没有国家愿意办了

         无冕之皇 于 2015/12/1 21:01:48 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

        来源:http://tieba.baidu.com/p/4190911896?share=9105&fr=share


    当地时间11月29日,德国汉堡和附近基尔的市民投票否决了申办2024年夏季奥林匹克运动会的动议,次日,英国《卫报》网站刊文对此进行了分析:

    难道说,现在举办奥运会真的要变成没有几个国家想要去争取的事情了吗?在汉堡的公决当中,大多数人都拒绝举办这一赛会,理由是太过奢侈浪费。事实上,汉堡的奥运会预算其实只有79亿英镑,根本没有资格与2014年歌剧般的索契冬奥会相比,后者花掉了510亿美元(339亿英镑),为史上所有奥运会当中最为“金光闪闪”的一届,无论冬季夏季。

    现在,举办一届奥运会的成本高得惊人,而赛会之后的恢复中需要承担的还有不少。再之后,就会有各种隐喻式的照片——被抛弃的运动场长满了草之类——被传遍互联网。总之,这些已经成为了越来越多的城市不再愿意争取这种荣誉的原因。

    汉堡并非第一个退出2024年奥运会申办的城市。7月间,美国奥委会改变了六个月前的支持态度,扼杀了波士顿的申办意图。最主要的原因,显然还是当地居民的抗议意愿太过强大,难以搞掂。波士顿市民发起了“拒绝波士顿奥运会”(No Boston Olympics)活动,指责国际奥委会的说法严重夸大了各种经济上的好处。他们宣称,奥运会没有别的,就是太过昂贵。波士顿的申办方案估计将花掉45亿美元,但是“拒绝波士顿奥运会”认为,最终的支出更可能会在100亿美元,甚至200亿美元的水平。考虑到2012年伦敦奥运会最初的预算是24亿英镑,但最终却花掉了89亿2000万英镑,抗议者的说法显然更有道理。

    伦敦奥运会的开销最终相当于预期的近四倍 到目前为止,得到了奥运会主办权而后又放弃的城市,只有美国丹佛一家。1972年11月,科罗拉多州最大的城市知会国际奥委会,他们根本不能举办1976年夏季奥运会。这一来是因为他们未能筹措到足够的资金,二来也是因为他们担心届时的气候。一年前,一位该州的代表对美联社表示:“现在是时候做出决定了。我们应该对这个国家和这个世界实话实说:‘我们很抱歉,我们担心环境。我们之前犯了个错误。赛会还是去别处吧。’”最终,那届奥运是在奥地利因斯布鲁克举办的。

    2022年冬奥会也是如此,被众多的地方放弃了。去年10月,在斯德哥尔摩、利沃夫、克拉科夫之后,奥斯陆也退出了申办——尽管他们当时已经进入了终选名单,但是挪威政府投票决定不给予财政支持。除了乌克兰的利沃夫是因为国内遭遇危机而失去主办可能性之外,其他城市都是因为举办成本过高、经济好处可疑,以及得不到足够支持而放弃的。 其实之前,为了不让2022年冬奥会成为一个大笑话,国际奥委会就已经被迫放宽了要求,使得申办过程变得更简单,也更经济。最终,只有北京和哈萨克斯坦首都阿拉木图两家申办,北京胜出——尽管国际奥委会评估当中就已经指出了一些问题,比如他们并没有举办高山滑雪比赛所需要的场地。

    在2024年夏季奥运会的五个申办城市当中,汉堡是唯一一个举行了全民公决的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017