注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

假深沉的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个摄影人,首先应该是一位思想者

网易考拉推荐

玩摄影最大的限制,最大的瓶颈是什么  

2015-12-10 11:14:18|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转帖:


                 玩摄影最大的限制,最大的瓶颈是什么 

                               qiaochuai 



    我觉得玩摄影,钱是第一位的,原因很简单,钱是限制很多人提高的最重要因素,一个每天思考下顿饭吃什么的人很难成为大师。

    有钱你可以请大师带,弥补审美不足,有钱你可以买最好的器材提高出片率,有钱你可以去风景好的地方拍风景,有钱可以请美女做模特,有钱你可以玩特效,有钱你可以上天入地拍摄独特的视角,有钱不需要谈技术,因为科技进步就可以让技术简化智能化,技术和审美完全不是一回事,熟能生巧就是技术,这个技术不用提。记住,人头没法换,你只能砸钱来提高,有钱也可以通过很多途径比如读书旅游都能提高审美,多和大师混也可以提高审美,所谓熏陶是也。

    其实审美的提高非常缓慢,很多人甚至是通过几代人的积累。

    所以,我认为玩摄影最大的限制是钱,最大的瓶颈是审美。

    没钱,你买不了好器材,去不了风景美的地方,请不了好模特,没有好的化妆师,没有好的服装道具,去不了合适的位置,甚至玩PS没钱买好的电脑也会造成色偏死机……物质是第一性的,艺术又不能全拼硬件,所以审美就要好,大师不是快门工,审美和技术不同。 

    反证来说,一只抢了游客相机的猴子乱按可以按出大片,如果你有足够的钱,架很多相机在街头也有可能按出大片,区别是出片的概率。

    本帖无需争论,你也可以提出你的看法,我无意见,但不必强求意见统一,没那个必要,开心就好。



回帖之一:

    有钱有有钱的拍法,没钱有没钱的拍法。

    钱真的不是限制。最大的限制是一个人的修养。

    修养决定了你的思维深度和看事物的角度。真正的大师绝对不是因为有钱买别人买不起的器材,拍别人拍不到的画面,去别人去不了的地方,请别人请不起的模特才成为大师的。

    相反,大师知道自己应该拍什么,更清楚自己不该拍什么,有舍才有得。能抓住身边微小的不起眼的事物,通过相机将自己的思想融入照片,传递给观众。这才是摄影最大的瓶颈。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017